«

»

Сильный слабый пол

19 призовых мест в детском турнире по плаванию, посвященном празднику «День защиты детей», завоевали воспитанники плавательного бассейна «Чайка». В тройку лучших вошел практически каждый третий представитель команды «Чайка».

Для воспитанников бассейна «Чайка» турнир, проходивший 27 мая в плавательном бассейне спорткомплекса «Олимпиец» (Владивосток), стал завершающим в 2016-2017 учебном году. Причем по условиям соревнований, в них могли принять участие только пловцы, имеющие юношеские разряды. Юноши и девушки со спортивными разрядами к турниру не допускались. Дистанция была одна — 50 метров, которую участники преодолевали четырьмя способами плавания. При желании любой из пловцов мог выступить в двух заплывах. Спортсмены соревновались только со сверстниками своего года рождения, за исключением пловцов 2003 года рождения, которые боролись с конкурентами на год и даже на три года старше себя. На соревнованиях выступили 700 участников.

Бассейн «Чайка» делегировал на эти соревнования 64 спортсмена, которые завоевали 19 призовых мест, а в шестерку лучших вошли почти 40 человек. Ребята и девушки показали достойные результаты, притом, что в отдельных состязаниях за победу боролись до 60-ти и даже до 80-ти человек.

В плавании вольным стилем первые места команде бассейна «Чайка» принесли исключительно девочки.

Среди спортсменов 2010 г.р. не было равных Алине Яковлевой, которая опередила ближайшего преследователя на 6,1 секунды. Ее сестра Илона Яковлева первенствовала среди спортсменок 2006 г.р., проплыв 50-метровую дистанцию быстрее 25-ти конкуренток.

Денисенко Ксения стала второй из 37 участниц 2008 г.р., а София Симакова — третьей в категории 2005 г.р.

Уступив только Алексею Петрову из команды «КСШ-Влад», серебро и бронзу среди спортсменов 2004 г.р. в состязаниях вольным стилем завоевали соответственно Дмитрий Беликов и Сергей Соколов. Дмитрий проиграл победителю всего 0,25 секунды.

Третьи места соответственно в категориях 2008 и 2009 гг.р. заняли Иван Бердик и Иван Быбко. Иван Бердик конкурировал с 76 соперниками, Иван Быбко — с 58-ю.

Девочки отличились и в плавании брассом. Первый и третий результат среди участниц 2008 г.р. показали соответственно Дарья Никуленкова и Милена Зиновьева. Причем Милена уступила серебряному призеру из Дальнегорска всего 0,07 секунды.

Среди участниц 2005 г.р. первой к финишу пришла Александра Горлова. Серебро и бронза в категории 2004 г.р. соответственно у Ангелины Шиловой и Алины Веселовой.

Единственное золото у мальчиков в плавании брассом завоевал Дмитрий Беликов (2004 г.р.). Но зато как он это сделал! Проплыв 50-метровую дистанцию за 39,75 секунд, Дмитрий почти на 3 секунды опередил серебряного призера из Владивостока. Серебряная медаль среди участников 2009 г.р. у Александра Бакуновича, бронзовая — у Данила Кибасова. Данил, выступавший среди ребят 2006 г.р., лишь 0,14 секунды уступил серебряному призеру из столицы Приморья.

И только  девочки принесли команде «Чайка» призовые места в плавании на спине и баттерфляем. Алина Поливкина (2007 г.р.) стала победителем соревнований в плавании на спине, у Полины Симаковой (2005 г.р.) — третье место. Третий результат в плавании баттерфляем, всего 0,01 проиграв серебряному призеру из команды «Русич-Ковальчук» (Владивосток) показала Илона Яковлева (2006 г.р.). Для Илоны эта награда стала второй помимо золота в плавании вольным стилем.

В шестерку лучших также вошли: Михаил Закотнюк, Полина Козловская, Екатерина Попова, Олеся Новикова, Алексей Храпко, Егор Ситников, Артем Пономаренко, Богдан Нефедов, Мария Марыгина, Анастасия Руденко, Кристина Янина, Юлия Фролова, Ксения Денисенко, Александра Крушинская.

Игорь Промотаев, выступавший среди участников 2003 г.р. и старше, занял два четвертых места — в плавании баттерфляем и вольным стилем. Ставшая четвертой в плавании на спине Милана Коктышева (2010 г.р.) лишь 0,3 секунды уступила бронзовому призеру из команды «Приморец» (Находка). Пятое и четвертое место соответственно в плавании баттерфляем и вольным стилем у Аксиньи Плясуновой (2007 г.р.). От бронзы в соревнованиях вольным стилем, которую выиграла спортсмена из Находки, Аксинью отделили 0,03 секунды.

Тренер команды «Чайка» Борис Каймакчи отметил, что спортсмены остались довольны своим выступлением. Сам он тоже удовлетворен неплохими результатами, показанными ребятами и девушками.

Чествование победителя турнира Ивана Бердика

 

На верхней ступеньке пьедестала почета Алина Поливкина

Обладатель первого места Илона Яковлева

 

Фото предоставлены родителями спортсменов