«

»

Впервые чемпион и сразу — четырехкратный!

Чемпионат Приморского края по плаванью среди школьников принес

команде бассейна «Чайка» несколько призовых мест.

 

Соревнования, проходившие в бассейне «Полет» города Арсеньев с 25 по 27 апреля, собрали около 400 школьников со всего Приморского края. Ребята и девушки выступали в двух возрастных категориях — 2003 год рождения и младше и 2002 год рождения и старше (самые старшие — 1999 года рождения). В плавании на спине, брассом, баттерфляем и в комплексном плавании, как у ребят, так и у девушек разыгрывалось по три комплекта медалей. В плавании вольным стилем участники состязались на пяти дистанциях.

Большую коллекцию наград из четырех первых и одного второго места завоевал Александр Артамонов. Александр стал абсолютным чемпионом в плавании брассом среди участников 2003 г.р. и младше, и это притом, что сам он родился в 2004 году. Он первенствовал на всех трех дистанциях — 50, 100 и 200 метров, заметно опередив своих конкурентов. На 50-метровке ближайший преследователь отстал от уссурийца на 2 секунды, на дистанции 100 метров — на 3 секунды, а на 200-метровке — на 8 секунд. Кроме того, Александру не было равных на дистанции 400 метров вольным стилем. И только на 100-метровке комплексом он пришел к финишу вторым, уступив сопернику из Большого Камня. Александр впервые стал чемпионом края, и сразу — четырехкратным. Ранее на этих соревнованиях он неоднократно входил в число призеров.

Сам Александр Артамонов доволен показанными результатами:

— Я знал, что мне не будет равных в плавании брассом. Что касается комплекса, то я планировал проплыть лучше заявленного времени. Так и получилось.

Дважды в шаге от пьедестала останавливалась Мария Смолей, выступавшая среди участниц 2002 года рождения и старше в плавании брассом. Девушка 2002 года рождения всего лишь 0,01 секунды уступила в борьбе за бронзу на дистанции 100 метров, и 0,05 секунды на 50-метровке. Оба раза чуть более быстрыми оказывались соперницы из Владивостока, в обоих случаях отодвинувшие Марию на четвертое место. И также нескольких мгновений представительнице команды бассейна «Чайка» не хватило для завоевания первого места на дистанции 200 метров. Но на этот раз она вошла в тройку сильнейших, завоевав третье место.

Четвертой в плавании вольным стилем на дистанции 200 метров стала Виолетта Леонова (2003 г.р. и младше).

Впервые участвовавшая в краевом чемпионате среди школьников Алина Веселова не претендовала на высокие места, но зато улучшила личные рекорды в плавании брассом на всех трех дистанциях — 50, 100 и 200 метров. На 100-метровке брассом 10-й стала Анна Григорян. Это настоящий прорыв для девушки, ранее показывавшей более низкие результаты. Обе спортсменки выступали среди участниц 2003 года рождения и младше.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На фото — Александр Артамонов